Кавказские танцы

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 19 августа 2015  |  Комментариев нет

Кавказские танцы – это поистине зрелище, которое чарует и завораживает. Во время исполнения танца просто нужно слушать музыку в живом исполнении, потому, что есть такие такты, которые необходимо уловить в процессе танца.

Это и является одним из главных принципов в того, чтобы грамотно научиться танцевать. Стремительные и напористые ритмы кавказских танцев воодушевляют и завораживают. Танцоры в таких танцах согласуют собственные движения с ритмом и двигаются в такт. Однако это не размеренные движения танцев других народов, это большое количество малых и многочисленных движений, которые создают хореографический рисунок.

Все танцы кавказских народов имеют в себе быструю, зажигательную основу. Они демонстрируют гордую душу, ловкость, мужественность и храбрость воинственного народа. Именно эти характерные черты с легкостью обнаруживаются практически в каждом танце. Конечно, наиболее существенно заметными являются они в типично мужских танцах, которых на Кавказе достаточное количество.

Эмблемой всего Кавказа является лезгинка. Это традиционный танец и визитная карточка каждого кавказца. Лезгинке обучают с самых ранних лет и владение данным танцем является практически обязательным для представителя южной народности. Танец заключает в себе переход от степенного, до быстрого и энергичного, от плавных и грациозных движений, и до сложных технических трюков. Свободно и гармонично в лезгинке сочетаются движения легкие и скользящие, как полет сокола. Вообще в данном танце действительно улавливаются некоторые птичьи черты.

Аварские народные танцы характеризуются особым положением руки во время пляски танцоров. Это символизирует поднятую змеиную голову. Явно выражено и особо примечательно это у танцовщиц, движения рук которых имитируют змеиные извивания. Данное животное подражание является вторым по распространенности в кавказских танцах. Змеиные извивания чем-то напоминают птичьи. Это сочетание стремительности и плавной грациозности, которые переплетаются в очаровательной целостности. На сегодняшний день кавказские танцы хотя и не являются существенно распространенными, но определенно претендуют на наиболее сохранившиеся народные танцы, так как традиция данного народного искусства передается в южных странах активно и непрестанно.

Если вы решили научиться танцевать, то не откладывайте — в вашем городе точно есть танцевальная школа, и заказ такси сегодня не проблема, так что можно при минимуме времязатрат освоить любимый танец.

Комментариев нет к «Кавказские танцы»

Комментировать


4 + = десять

Яндекс.Метрика