Испанский танец, как выражение эмоций

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 12 августа 2015  |  Комментариев нет

Что такое испанский танец? Это серьезная работа над ритмом, дроби ногами, сложные в ритмическом построении, комбинация ритмов руками и ногами и специфический испанский взгляд, известный каждому ценителю."Puellae gaditanae», так называли молодых танцовщиц из Испании в третьем веке.
Жили они, в основном, в отдаленных районах Карфагена, но были известны во всех, даже самых удаленных уголках, странах античного мира. Эту славу им принесла необыкновенная грация, эмоциональность и соблазнительность.

Существует предание, согласно которому предки испанских танцовщиц исполняли свои танцы во время праздников, посвященных началу войны и заключению мира. Также они танцевали во время общих праздников, таким образом они выражали свои любовные и религиозные чувства. Еще в те времена, которые сейчас называют дохристианскими, испанский танец характеризовался сложными движениями бедер и ритмическими, не менее сложными, шагами. Тогда же использовались и кастаньеты, изготовленные из ракушек. В те времена они носили название «crtalos». Иберийские танцы отличались своей чувственностью, сложным ритмическим рисунком, яркостью. Кроме того, все вышеперечисленное дополнялось элементами, которые были позаимствованы из культуры Мавритании.

Испанский танец «Укрощение огня»

Посмотрите, как чудесно звучит испанский танец на фортепиано, возможно это вдохновит вас на изучение инструмента, а купить цифровое фортепиано можно в магазине muzmagazin.ru .

И когда в 15 веке появились цыганские племена, специфический танец проявился во всей своей красе. Народные испанские танцы до сих пор сохранили влияние восточной культуры, это стало органичной частью испанской культуры. Ранее, танцы в Испании основывались на религиозных ритуалах либо на волшебной теме. В основном, это были ритуалы, во время которых люди праздновали сезоны или природу. К примеру, танец «Galicians». Танцоры исполняют его с мечами. Так празднуется приход весны. Еще один танец – «Sorgin Dantza». Это танец ведьм, который остался как напоминание о языческом вероисповедании. Также известным танцем является «Сардана». Это народный танец жителей Каталонии. Во время этого танца все люди держат друг друга за руки и танцуют по кругу. Во время танца руки должны быть поднятыми, а танцующие передвигаются маленькими шагами. Кельтское происхождение просматривается в танцах, которые популярны в Галисии.

Весьма известны боевые танцы, которыми славятся баски. В нем два танцора-конкурента танцуют с палками либо мечами. Главным украшением танца являются зрелищные прыжки. Кроме того, баски любят танцы в кругу. Исполняют их женщины и мужчины, которые держаться за руки. Еще круг может соединяться при помощи носовых платков. Болеро – национальный испанский танец. Исполнять его можно в дуэте либо соло. В классическом варианте этот танец имеет умеренный темп, однако он наполнен внутренней страстью и силой. Танец-жизнь, крик, борьба! Это, конечно же, фламенко. Его суть – излом. Его ритм сбивается, руки во время танца живут сами по себе, отдельно от тела, каблуки отбивают ритм, который становится законом для музыканта. Люди, которые находятся вокруг танцора, помогают ему. Гитарой, ногами, кастаньетами, ладонями – неважно. Главное, что страсть танца захватывает всех, кто находится в непосредственной близости.

Комментариев нет к «Испанский танец, как выражение эмоций»

Комментировать


− 8 = один

Яндекс.Метрика