Еврейские народные танцы

Рубрика: Народные танцы  |  Дата публикации: 8 августа 2015  |  Комментариев нет

Еврейские народные танцы – прыжковые, легкие, с лиричным характером исполнения. Для этих танцев характерна легкая веселость и радостность. Многие из еврейских народных танцев имеют достаточно большую известность. Это объясняется достаточно простым фактом. Еврейский народ постоянно перенимал самые популярные танцы со своего времени.

Таким образом, еврейские народные танцы постепенно со временем впитывали в себя наиболее популярные направления, ассимилируя те или иные виды танцевального искусства и создавая свои собственные жанровые отличия. Конечно, на сегодняшний день данный процесс является статичным и с трудом представляется себе ассимиляция в культуру еврейского танца тектоника или другого популярного направления и народные еврейские танцы в настоящие дни представляются более-менее застывшим культурным пластом. Однако и данное утверждение следует считать относительным, так как если учитывать современность, то определенно следует обратить внимание на культуру транс и пси-транс музыки это музыкально-танцевальное направление во многом обуславливается израильскими трендами, так как именно музыканты из данной страны задают моду в сфере мирового пси-транса.

Самым любимым и популярным танцем, который танцевали лишь на еврейских свадьбах, является нефигурный танец Семь сорок, Фрейлехс, фигурный – Шер. Также довольно известны такие танцы: Бейгэлэ, Баройгез-танц, Сэмэнэ, Шток и прочие. Танец Фрейлехс – общий танец, который включает в себя неограниченное число участников. Все берутся за руки, либо же кладут руки на плечи соседу и ведут хоровод. Можно такой танец исполнять соло. Он имеет очень много разнообразных названий, которые в переводе звучат так – Гопак, Кружок, Хоровод, Юла, Круг и другие. Фрейлехс не имеет конкретного и устойчивого темпа, он колеблется от умеренного до быстрого. Танцевали в круге, обычно умеренно быстро, но если участвовали люди пожилые – то темп снижали. Размер танца всегда двудольный, а мелодика имела различия от скорости темпа. В своей форме – это периоды в 8 и 16 тактов. Мелодию имеет внешне довольно скромную, но полную неожиданных подъемов, стремительного огня. Это сплошной рой восторженного настроения.

Еврейские народные танцы, которые исполняются в темпе умеренном (это отдельные Хосиды и Фрейлехсы) имеют много игривости, грации. Присущи им элементы гротеска и юмора, особенно это относится к танцам типа Хосид. Большая половина всех еврейских танцев исполняются в двудольном размере, и совсем немного, которые танцуют в трехдольном.

Комментариев нет к «Еврейские народные танцы»

Комментировать


− четыре = 1

Яндекс.Метрика