Арагонские танцы

Рубрика: Народные танцы  |  Дата публикации: 8 августа 2015  |  Комментариев нет

В арагонских танцах наиболее выразительным является так называемая «Арагонская хота», которая включает в себя большое количество прыжковых элементов. В этом красивейшем танце девушки (исполняющие танец) наряжаются в красивые юбки, которые активно используют во время танца и активно работают корпусом. на прыжках, девушки активно работают корпусом и используют юбки.

Танцы Арагона имеют много общего с испанскими танцами (Арагона является автономной областью между Испанией и Францией). В частности это большое количество подобных танцевальных элементов и манеры танцев. Равно как и многие испанские танцы хота иногда имеет определенное содержание и смысловой подтекст, который рассказывает про те или иные временные периоды в истории жителей региона.

Классическая хота – это арагонская хота, которая представляет собой подвижный, оживленный и энергичный танец, сопровождающийся песнями. Для исполнения этого танца мужчины и женщины надевают национальные костюмы, берут кастаньеты и становятся в пару. Участвовать может неограниченное количество пар.

Арагонская хота представляет собой объединение танца и песни. Со времен ее появления в XVIII в Арагоне, ни одно торжественное событие не обходится без ритмичной, веселой и зажигательной хоты. Она рождена под ритмичный стук кастаньет, под звук гитар и цокот каблучков девушек.

Путешествуя по живописным местам Испании, композитор не мог не восторгаться огненным темпераментом песен и плясок, которые раскрывали честную и гордую душу народа. Элементы арагонской хоты использовали многие известные музыканты и эстрадные исполнители. Таким образом, данный народный танец приобрел всемирную известность и на сегодняшний день хоте обучают во многих танцевальных школах.

Хота передает танцевальные, боевые, торжественные и таинственные настроения. Арагонская хота отличается быстрым темпом, 3-х дольным размером, коротким затактом, членением мелодии на 4-х тактные фразы, мажорным ладом.

В Испании в XX веке насчитывалось около 100 разновидностей хоты. В Арагоне этот танец издавна считается национальной гордостью. В наши дни широко известны многочисленные стили жанра, которые нередко имеют героико-патриотическое содержание. В частности это рассказы и песни про историческое и культурное развитие народа Арагона.

Комментариев нет к «Арагонские танцы»

Комментировать


3 + = пять

Яндекс.Метрика