Пара слов о бальных танцах

Рубрика: Без рубрики  |  Дата публикации: 21 июля 2015  |  Комментариев нет

Высказывание «Бальные танцы» в современном мире подразумевается как спортивное направление танцевальных движений, то есть танцевальный спорт. Подобное отношение к современным бальным танцам просматривается даже в наименованиях самих организаций.

Но независимо от направленности танца, бальный спорт – это всегда страсть, прекрасная физическая подготовка, самоуверенность, приподнятое настроение и познание многих духовных ценностей ранее таких далеких народов.

Этот вид искусства берет свое начало в глубине веков. В древние времена его демонстрировали на светских мероприятиях, например, при царских дворах, которые организовывались в помещениях с прекрасно отполированным паркетом. Сегодня же для проведения турнира по бальным танцам стали использовать различные современные танцполы или холлы отелей. Так для подобного спортивного турнира можно арендовать какой-нибудь ночной клуб или, например, отель Соло Сокос Палас Бридж.

Мировая турнирная программа по спортивным бальным танцам

Европейская направленность. Это медленный и венский вальс, квикстеп (быстрый фокстрот), танго, медленный фокстрот. Женщины, выполняющие такую программу, должны облачиться в красивые платья, которые в свою очередь соответствуют всем требованиям федерации спортивных танцев. Мужчина обязательно должен выйти на танцпол во фраке или смокинге черного или приближенного к черному синего цвета. Обычный повседневный наряд партнера отличается от танцевального особенностью кроя. Так, например, танцевальный пиджак должен сохранять ровными плечи мужчины даже при разведении в стороны его рук. Наличие галстука или небольшая строгая бабочка – это еще один обязательный аксессуар на шее танцора.

Латиноамериканское направление. Это самба, ча-ча-ча, румба и пасодобль. Латиноамериканские танцы в большинстве своем выполняются на одном и том же месте занятого парой участка танцпола, и только самба и пасодобль требуют некоторого продвижения по танцевальной линии. Оставшиеся танцы так же могут требовать некоторого перемещения по танцполу с возвратом в начальную точку или без, но подобные передвижения не являются строго обусловленным нормативом. Современные наряды партнерши в латиноамериканских танцах требуют максимально отрытых платьев облегающего силуэта. Партнер также облачается в достаточно облегающий костюм, который должен выгодно подчеркнуть прекрасные рельефы мужественного тела.

Следует отметить, что вес бальные танцы должны исполняться в паре. Раньше это были строго мужчина и женщина, но на сегодняшний день уже допускаются некоторые исключения из правил. Так, например, в Великобритании уже допускается исполнение его однополыми партнерами.

Комментариев нет к «Пара слов о бальных танцах»

Комментировать


7 × = двадцать один

Яндекс.Метрика