Анализ крови на ХЧГ

Рубрика: Без рубрики  |  Дата публикации: 12 июля 2015  |  Комментариев нет

Сегодняшняя лабораторная диагностика отличается высокой точностью и качеством заключений. Анализы определяют даже минимальные концентрации главных элементов для организма. На практике применяется большое количество разнообразных обследований плазмы крови.

 

Сущность хорионического гонадотропина человека

Данное соединение белков – это специфический гормон, вырабатываемый материями эмбриона в норме. При синтезировании ХЧГ в течение беременности на начальной стадии основное участие принимает хорион – эмбриональная оболочка, которая осуществляет его подпитку. Выработанный гормон непрерывно находится в кровотоке, сменяя концентрацию на разных периодах гестации.

 

Химическая структура этого гормона представляется двумя аминокислотными цепями (альфа и бета). Значение ХЧГ для организма беременной женщины просто огромное – он регулирует ее гормональные процессы. Он поддерживает постоянный уровень эстрогена даже, несмотря на невозможность фолликулярного роста и овуляции.

 

Когда возникает необходимость анализа?

Анализ крови на ХЧГ проводится в следующих ситуациях:

 

  • Продолжительная задержка менструальных выделений;
  • Установление беременности даже не сроке в одну неделю после зачатия;
  • Диагностирование патологической беременности;
  • Имеется подозрение на некачественное проведение медицинского аборта;
  • Отслеживание протекания беременности в виде плановых анализов;
  • Определение пороков формирования плода;
  • Наличие подозрений на раковую опухоль материй эмбриона, яичников, системы пищеварения.

 

Механизм осуществления и приготовления к анализу

Установление концентрации гонадотропина (бета-хорионического) относят к категории очень трудных анализов, которые проводятся во всех медицинских центрах в Москве. От корректности его заключения будет зависеть дальнейшая тактика действий специалистов. Именно по этой причине очень важно правильно подготовиться, сдать и провести лабораторные тесты крови.

 

Подготовительный момент подразумевает проведение диагностики только утром. Употребление еды должно быть не позднее, чем за восемь часов до исследований. Абсолютно запрещено курить и принимать алкоголь. Кроме того, любой стресс и физическое перенапряжение тоже сильно влияют на итоговый результат анализа.

 

С целью обследования бета-ХЧГ требуется плазма крови, которую изымают из периферического сосуда. Дальнейшие стадии лабораторной диагностики осуществляются с помощью реактивов.

 

Комментариев нет к «Анализ крови на ХЧГ»

Комментировать


восемь + 2 =

Яндекс.Метрика