Питание щенков и котят

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 8 июня 2015  |  Комментариев нет

Новорожденные нуждаются в особом питании, это касается и ваших домашних питомцев кошек и собак. Котенок или щенок нуждается в элементах и витаминах, которые помогут сформировать крепкие мускулы и кости, выработать сильный иммунитет и развить ум. Можно посетить зоомагазин и подобрать корм для своего любимца, учитывая особенности его возраста. Обычно производители на упаковках указывают возраст животного.

Существуют и универсальные корма. Если вы правильно подберете питание в раннем возрасте, потом это воздастся сторицей. А безответственность приведет к тратам на покупку лекарств, посещения ветеринара, а может всю жизнь придется собаке составлять особую диету.
Определитесь с требованиями к корму, изучите компоненты, входящие в ежедневный рацион и при выборе корма вы уже не будете испытывать трудности.

Белки и углеводы важны для роста котенка или щенка. Белок – то источник аминокислот, участвующих в формировании тканей. В корм для кошек и котят должен входить таурин, иначе возможны болезни сердца и проблемы со зрением. Много таурина в мясе, а кошки к тому же хищники, поэтому мясо обязательно должно входить в их рацион. Недостаток белка приводит к дряблости мышц.

Собаки всеядны. И их питание несколько отличается от того, как нужно кормить кошек. Щенкам необходимы углеводы и белки. Углеводы дадут питомцу энергию, так необходимую для развития и роста.
Малышам необходимы жиры, еда с ними становится вкуснее, а шерсть шелковистее. Без жиров нельзя представить полноценное развитие собаки. Но и котята нуждаются в таком элементе, как арахидоновая кислота, способствующая росту и свертыванию крови. На мозговую активность влияет линолевая кислота.
Рост костей и зубов обеспечит фосфор, кальций и витамин Д. Особенно корм для собак крупных пород должен содержать эти минералы и витамины, способствующие формированию жесткого и прочного скелета. Котятам же обеспечьте поступление в организм витаминов А и В, никотиновой кислоты и тиамина.

Можно наблюдать за здоровьем и поведением питомца, проводя собственное исследование, при необходимости получите консультацию у ветеринара. Так как перебор минералов и витаминов тоже опасен, в частности скелет животного может неправильно развиваться. Если диета сбалансирована, корм подобран правильно, питомцу не понадобятся никакие добавки, он будет расти абсолютно здоровым.

Комментариев нет к «Питание щенков и котят»

Комментировать


девять − 8 =

Яндекс.Метрика