Отдаем ребенка в бальные танцы

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 8 июня 2015  |  Комментариев нет

Приходит время и нужно решить, какую секцию или кружок будет посещать ребенок. Как для мальчика, так и для юной принцессы хороший выбор – бальные танцы.
Представление танцоров захватывающее зрелище. Только представьте, все эти артисты, начинали свою карьеру в юном возрасте. Танцы хорошее средство морального и физического воспитания. Помимо этого занятия раскрывают творческие способности ребенка.

Во время тренировок укрепляются различные группы мышц, дыхательная и сердечно — сосудистая система. Ребенок учится владеть телом, передавать с помощь жестов эмоции и чувства. Танцы благотворно влияют на психику ребенка.

Бальный танец не только искусство, но и спорт. На занятиях дети развивают артистизм, выносливость и ловкость. А дух соперничества формирует характер ребенка, учит добиваться своих целей, быть трудолюбивым и сильным.

Любой спорт требует серьезного подхода. Родители и дети должны быть готовы к длительным и частым тренировкам.

Бальные танцы делят на две программы – Европейская и Латиноамериканская. Но в каком возрасте можно отдать ребенка в танцевальную студию? С одной стороны, чем раньше заняться спортом, тем лучше. А с другой стороны, пятилетний ребенок может не правильно воспринимать требования руководителя и партнера. Существуют школы, где учатся 3-4 летние дети. О развитии ребенка в этом возрасте можно почитать на mumday.ru. Однако необходимо предварительно оценить силы малыша. Способен ли он концентрировать свое внимание, координирует ли движения? Возможно, с бальными танцами придется подождать. Но если у крохи хороший музыкальный слух и память, он достаточно развит, то можно попробовать отдать его на занятия танцами. По мнению специалистов, оптимальный возраст для посещения студии бальных танцев шесть лет.

Знайте, что этот вид спорта один из дорогостоящих. Костюмы для выступлений стоят достаточно дорого. А еще нужны тренировочные костюмы и обувь. Существенные траты понадобятся на поездки во время соревнований. Принимая решение, не упустите из вида финансовую сторону вопроса. Лучше заранее оценить свои возможности, чем потом объяснять ребенку, что денег на его обучение не хватает. Это может нанести серьезный удар по детской психике.

Конечно, не все дети вырастают и становятся профессиональными танцорами, но в любом случае уроки не пройдут даром. Грациозность и изящество движений всегда будет в центре внимания.

Комментариев нет к «Отдаем ребенка в бальные танцы»

Комментировать


семь − = 2

Яндекс.Метрика