Танец зумба – худеем с удовольствием

Рубрика: Современные танцы  |  Дата публикации: 23 мая 2015  |  Комментариев нет

Танец зумба – это фитнес смесь, состоящая из элементов латиноамериканских танцев и карнавального настроения. Зумбу придумали в Колумбии в девяностые годы прошлого века, очень быстро танец стал популярным в Америке и Европе.

Танец зумба для начинающих — идеальное направление, так как техника здесь совсем не важна, самое главное постоянное движение. Занятия выглядят как танцевальная вечеринка, где танцоры чередуют плавные па и стремительные движения. Здесь можно импровизировать, но соблюдая ритм, а как правильно выполнены движения никого не интересует.

Танец зумба, видео смотреть

Зумба позволяет похудеть быстро и практически без усилий. Аэробика – это слишком скучно, а худеть с удовольствием и весело хочется всем. Зажигательный танец подходит для каждого, независимо от возраста и комплекции. Исключение лишь для тех, кто не уверен в своей сердечнососудистой системе. При проблемах с сердцем лучше заняться медленными танцами. После тренировок чувствуется усталость, но это приятное чувство. Процесс напоминает упражнения в воде, ощущение невесомости и легкая усталость.

Как начать худеть, танцуя зумбу?

Новичкам достаточно заниматься зумбой три раза в неделю по часу. Организм привыкнет к нагрузке, лишние килограммы начнут постепенно таять. По утверждению тренеров в среднем танцор за 60 минут занятий сжигает около одной тысячи калорий. Это совсем неплохо. Гораздо лучше, чем сидеть на изнурительных диетах. Хорошо еще дома организовать дополнительные занятия по утрам.

Фитнес видео уроки для похудения

Виды зумбы

В настоящее время существует несколько видов танца зумбы.

Зумба — фитнес, программа, являющаяся основоположником направления. Все движения танцоры выполняют под энергичные мотивы латино.

Зумба – Голд – танец для людей в возрасте. Не только молодежь любит веселиться, старшее поколение тоже желает держать форму и присоединиться к празднику. В программе легкие движения и невысокая нагрузка.

Зумба – тонинг, для тех, кто не боится трудностей. Привычную нагрузку во время танца даст использование легких гантелей.

Аква – зумба разработана для людей, имеющих проблемы со здоровьем, для тех, кому нагрузки запрещены. Танец подходит для беременных женщин.

Зумбатомик познакомит детей с миром танца с самого раннего возраста.
Создана разновидность танца, с получасовыми тренировками, для тех, кто ценит свое время, программа, где тренируются новички и пожилые люди, а также зумба с необычной хореографией, где в качестве атрибута выступает стул.

Решите, что вам подходит больше всего, и сделайте первый шаг навстречу танцу. Интересные программы, хорошая фигура, зажигательная музыка – и это все зумба!

Комментариев нет к «Танец зумба – худеем с удовольствием»

Комментировать


− два = 4

Яндекс.Метрика