Танец хаус

Рубрика: Современные танцы  |  Дата публикации: 23 мая 2015  |  Комментариев нет

Ультрамодный танец, распространившийся в клубах, дискотеках, вечеринках Европы, Америки и всего мира — это танец хаус.
Для стиля хаус характерен электронный модный бит, а так же латиноамериканские и африканские мотивы. Последние тенденции танца связаны с элементами различных направлений – брейкинг, хип-хоп, степ, вэйвинг, локинг, джаз и другие. Музыка находит отражение в движениях танца, для них характерен драйв, скорость и ритмичность. Движения тела суперэластичны, выбросы рук характерны в ритм музыки. Вслед за ускоряющими и короткими замедляющимися фрагментами музыки исполняются и энергичные, широкие движения.

В настоящий момент хаус — стиль танца один из позитивных, популярных и интересных, основанный на импровизации, представляющий собой сложные шаги в совокупности с широкими движениями тела. Хаус часто путают с другими стилями, но у него есть свои характерные признаки и уникальная история.

Сходство хауса с другими танцами основано на совпадении элементов других культур. Главная роль в возникновении хауса принадлежит музыке 70-80-х годов. В основе танца лежит подчинение тела музыке, а не биту. Однако работа ног подчинена ритму. Стиль появился в семидесятых годах прошлого века и сразу заслужил популярность.

Сейчас ни одна модная вечеринка не проходит без этого танца. Хаус не оставляет равнодушным никого.
Подстили хауса – скейтинг, шаффлинг и стомпинг.

Основные движения техники хаус – lofting, jacking и footwork. Лофтинг или волна сочетает в себе нижний брейк и акробатический стиль. Движения мягкие и плавные, не подчиняющиеся звучащей музыке. Для джекинга характерно раскачивание центра груди, напоминающее волну. Это основа хауса, сюда включены сложные элементы и работа ног. Футворк — это сочетание движений ног, напоминающее внешне чечетку и джаз.
При развитой технике ног можно с легкостью импровизировать, создавая свой ритмический рисунок, подчеркивая четкость ритма Направление танца хаус в умении контролировать тело и энергию, технично исполнять все движения. Хаус задействует все тело, важно как танцор им владеет.

Танец хаус, видео

Стиль развивается, взаимодействуя с другими танцевальными направлениями. Хаус можно изучить в танцевальной школе, с помощью обучающих видеороликов, посещая мастер-классы, которые проводят известные хореографы. Начни танцевать один из заразительных и взрывных танцев прямо сейчас.

Комментариев нет к «Танец хаус»

Комментировать


семь × = 63

Яндекс.Метрика