Танец джаз фанк

Рубрика: Современные танцы  |  Дата публикации: 23 мая 2015  |  Комментариев нет

Изначально поп-фанк и джаз были раздельными направлениями. Джаз появился в начале двадцатого века, а слово фанк было жаргонным выражением. Прошло несколько лет и джаз — фанк стал популярным музыкальным жанром, а в конце 60-х танец джаз фанк начал свое существование как самостоятельный стиль.

Основателями направления стали Кэвин Махер, Брайан Фридман и Бобби Ньюбери. Танцоры впервые выступили в США, произведя настоящий фурор. Смешав движения вакинга, джаза, хип-хопа, добавив резкость, пластику и динамику, им удалось создать современный очень выразительный стиль.

Эпатажный и чрезвычайно зрелищный джаз фанк используют звезды современной эстрады в своих танцевальных постановках и клипах. В этом стиле танцуют Бейонсе, Джанет Джексон, Бритни Спирс, Кристина Агилера. Некоторые элементы узнаваемы в выступлениях Леди Гаги. Популярность танец приобрел благодаря интернету и телевидению.

Джаз фанк преисполнен дерзости, особенной красоты и манерности. Чтобы исполнять этот танец, нужны творческие способности, немало умения импровизировать, выполнять движения четко и динамично.
Популярность среди молодежи всего мира, обусловлена тем, что стиль танца джаз фанк — это универсальный язык понятный всем. Система танца может меняться в соответствии с музыкой, ведь от каждого стиля он взял самое лучшее. Способность выразить эмоции, импровизировать делает движения экспрессивными и даже сексуальными. Танцор выражает свою сущность на языке телодвижений.

Одна из особенностей джаз фанка импульсивность. Образуется и проявляется импульс вверху тела, расходясь от плеч, груди, локтей. Тело движется быстро в сторону или же вперед, спонтанность и активность пластики неизменно приковывает взгляды зрителей.

Танец джаз фанк, видео

Внимание привлекают волнообразные элементы, переходящие от ломаных и резких линий к плавным и мягким элементам. Манера движения позволяет создать сложные и красивые танцевальные узоры.
Джаз фанк практически невозможно разбить на отдельные элементы, так как он подчинен лишь ритму музыки, он жив и дышит, пока слышны аккорды мелодии. Харизма исполнителя особенно важна и заметна в этом танце. Джаз фанк позволяет выразить себя, не ограничиваясь условностями, в том числе и социальными.
В стиле джаз фанк танцевать не просто, танцору необходима прекрасная физическая подготовка, акробатические навыки, выносливость.

Джаз фанк танец, видео урок

<

Комментариев нет к «Танец джаз фанк»

Комментировать


5 − = три

Яндекс.Метрика