Танец джаз модерн

Рубрика: Современные танцы  |  Дата публикации: 17 мая 2015  |  Комментариев нет

Джаз модерн – танец, возникший в Германии и США в конце девятнадцатого, начале двадцатого века. Сам термин обозначал сценическую хореографию, которая отвергает балетные традиционные формы.
Один из хореографов, который первый начал преподавать уроки этого танца Йосс осознал, что здесь важна совокупность выразительности и техники классического танца. Яркий пример новых балетных тем – «Зеленый стол». Способствовала расширению образов и тем хореограф и танцовщица Мэри Вигман. Она отказалась от тех движений, которые по традиции считались красивыми. Достойным воплощения она считала страшное и уродливое. Ее постановки отличались динамизмом форм и напряженностью. Вигман была одержима темой страха, страсти, смерти, отчаяния. Ее идеи оказали большое влияние на стиль танца джаз модерн.
Основу хореографии составили грубые формы, изломанные и резкие линии, полная свобода творчества, самостоятельный мотив пластики.

Группы танца данного направления имеются в Бразилии, Колумбии, Гватемале, Аргентине. А в Кубе даже сложилась школа танца. Кубинские хореографы развивали традиции мексиканского и американского джаз модерна, проявляя интерес к фольклору Африки.

Джаз модерн танец, видео

Широко распространился модерн и в других странах.
Большое влияние джаз модерн оказал на классический танец. Каждый из известных балетмейстеров сделал некоторые открытия в этом направлении. Даже страны с давними традициями, не признававшие ничего кроме классического танца, проявили интерес. Крупнейший центр по изучению танца был открыт в Лондоне в 1967 году.

Если вы переполнены оригинальными мыслями и сумасшедшими идеями, жаждете самовыражения в творчестве, то выберите джаз модерн — танец души.
Танец уникален и сложен, здесь нет правил и догм, есть только креатив, экспрессия и бурная фантазия. Он может быть кричащим, ломаным, импульсивным или мягким и невесомым, но однозначно очень эмоциональным. Это театр внутреннего мира танцора, настоящий спектакль, танец может страдать от душевных мук, а через некоторое время взлететь от счастья.

Танец джаз модерн, видео

Если вы начнете заниматься джаз модерном, увидите, как через некоторое время тело приобретет свободу движений, плавность и грацию. Хореография этого танца это воплощение идей на грани реальности, переходящих рамки осуществимого. Если вы уверены, что можете выразить свои чувства через танец, добро пожаловать в мир джаз модерна.
Танец джаз модерн видео

Комментариев нет к «Танец джаз модерн»

Комментировать


шесть + = 15

Яндекс.Метрика