Танец шафл

Рубрика: Современные танцы  |  Дата публикации: 17 мая 2015  |  Комментариев нет

Шафл (huffle) в переводе с английского перемешивание, потому что стиль представляет собой смесь из элементов поппинга, брекинга, стэпа, майнинга и других направлений.
Шафл родился в Австралии около тридцати лет назад. Шафл включал в себя движения руками со связками ног стиля техно. В то время его исполняли под хаус. В 90-е, когда скорость танца увеличилась, его танцевали под транс. Сейчас музыкой шафла стал хард транс, хард хаус, техно, джампстайл.

Создается впечатление, что танцор скользит над полом, его движения плавны и перетекающие. Большое значение имеет индивидуальность танцора, его стиль исполнения. Даже во время обучения в школе танца преподаватели следят за тем, чтобы каждый имел неповторимый стиль.

Базовые элементы шафла три шага, их сочетание носит название «шаффлинг». Основа шагов — скольжение. Некоторые исполнители для облегчения процесса посыпают пол тальком.
Шаги осуществляются в разных направлениях – вправо или влево, вперед и назад. Во время движений необходимо создать впечатление парения над землей.

Многофункциональный элемент — «спот». Его используют для связки, создавая непрерывность движений. Так же он помогает подстроиться в такт или отдохнуть.
Существует еще пять основных элементов, комбинация из которых создает основу, без которых танец шафл невозможно представить.
Самый используемый шаг – «бегущий человек». Это скользящая походка на одном месте.

Танец шафл видео

Скольжение стандартное, которое напоминает «лунную походку».
Т-образный шаффл — это движение ступней вправо, влево, в то время как другая ступня осуществляет движение вверх и вниз. Если смотреть сверху, траектория напоминает букву «Т».
Прокрутки, они бывают двух видов – поворот тела по часовой стрелке и против нее. Порядок прокруток случайный.

Кик или удар ногой. Этот элемент сложно описать, лучше посмотреть видео.
Интернет позволил увидеть ролики, снятые шаффлерами. И именно с помощью всемирной сети танцоры объединились, делятся навыками новыми движениями и своими успехами. Благодаря видео танец распространяется по планете, приобретая поклонников.

Шафл танец, видео обучение

Сейчас шафл продвигают в клубах с помощью ди-джеев и тусовщиков из разных стран. Немаловажный вклад вносят средства массовой информации. Шафл – танец разнообразный, каждый исполнитель вносит в него свои элементы, а значит, делает его уникальным, ярким и неповторимым.

Комментариев нет к «Танец шафл»

Комментировать


восемь + = 15

Яндекс.Метрика