Индийские танцы — хатуба, шарара, мани мани

Рубрика: Народные танцы  |  Дата публикации: 16 мая 2015  |  Комментариев нет

Индийские танцы — завораживающие и грациозные, каждый из них наполнен скрытым глубоким смыслом. Язык движений настолько разнообразен, что слова становятся практически ненужными.

Как на родине, так и во всем мире весьма популярен индийский танец хатуба. В настоящее время его включили в соревнования по восточным танцам. Хатуба – это выражение информации через песню, костюм и украшения. Танцовщицы облачаются в потрясающие разлетающиеся длинные платья, во время исполнения танца которые выглядят эффектно и притягательно. На ногах – танцевальные балетки. Для хатубы уместна любая прическа, но наиболее интересно смотрится пучок из волос с повязкой на лбу. Плавные движения в такт волшебной музыки являют собой завораживающее действие, на которое можно смотреть бесконечно.

Индийский танец хатуба видео

Индийский танец шарара исполняют на различных мероприятиях, он буквально очаровывает своей зрелищностью и красотой. Зрители ценят танец за утонченность движений и невероятно плавную технику исполнения. Хотя танец шарара не может похвастать бурным передвижением по сцене, скучным его не назовешь. Притягивают взгляды изгибы тела танцовщиц, вращения бедрами, грациозные движения запястьями.

Подходит индийский танец шарара для детей. В исполнении девочек шарара выглядит особенно трогательно. Костюмы для выступлений яркие, на голове повязка. Обычно его исполняют босиком, допустимо облачиться в полу-чешки.

Индийский танец мани мани — настоящее волшебство. Основы танца изучить не трудно, поэтому дети часто исполняют его на концертах и утренниках. Даже маленькие детки с успехом осваивают его на радость родителям, бабушкам и дедушкам. В мани мани индийские традиции гармонично сочетаются с современной хореографией, что сделало его популярным во всем мире.

Индийский танец мани мани, обучение

Автор песни к танцу мани мани — Анила, не индианка, но она настолько погрузилась в культуру страны, что композиция «Мани мани» стала хитом и разлетелась по миру со скоростью света. Изначально под песню танцевали только в индии, потом появилось одноименное название танца. Спустя некоторое время танец стал востребованным на Западе. Причем танцоры из разных стран наполняют мани мани своей этнической культурой. Свои версии имеют танцоры Испании, США, Португалии и Мексики. В России мани мани стал известен благодаря украинскому шоу «Танцуют все». Зрителям понравилось диско в исполнении Евгения Кота и Мириам Туркменбаевой. Они победили в проекте, удачно подобранное направление принесло им успех.

Традиционно танец исполняет группа девушек, желательно с одинаковыми параметрами и ростом. Танцовщицы выполняют восточные танцевальные фигуры, кружась по сцене, меняя рисунок танца. Для сценического костюма шьют лиф и длинную юбку. Наибольший эффект танцу придают нашитые на юбку монетки, они подчеркивают и такт движений. Кстати отсюда название «мани мани», монетки бьются, издавая характерный звук, подчиняясь ритму.

Индийский танец мани мани, видео

Комментариев нет к «Индийские танцы — хатуба, шарара, мани мани»

Комментировать


четыре + = 11

Яндекс.Метрика