История происхождения чечетки

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 18 апреля 2015  |  Комментариев нет

Чечетка или как её сейчас чаще называют степ – направление танцев, основанное на четком отбивания ритма о пол. Для более звонкого и распознаваемого звука используются специальные железные набойки на подошве танцора. Танцуют чечетку на деревянной поверхности, например, отлично подходит паркетная доска. Эти меры также предпринимаются для достижения специфичного звука. Красота и изящество танца в купе с энергией и задором танцора создает не только зрелищный танец.

Степ один из немногих, если не единственный, танец, который не только приятно смотреть, но и слушать. Степ в переводе с английского означает шаг. Хотя ему присуще немного иное название, например, «теп», что значить стук. Название чечетка распространено в постсоветском пространстве. Историки удивляют историями о том, что степ был известен еще в Древнем Риме. Утверждают якобы древнеегипетские жрицы, исполняли этот танец в честь бога Ра. Многие считают эту версию неправдоподобной. Больше распространено, что чечетка имеет как европейские, так и африканские корни. Эти корни переплелись благодаря многонациональной американской культуре. Европейские корни чечетки ведут в Ирландию. Там до сих пор существует подобный танец, где группа мужчин, взявшись за руки отбивают туфлями ритм. Африканская часть происхождения возникла благодаря барабанам, которые до сих пор являются основным музыкальным инструментом африканских племен. Молодые люди отбивали землю в такт стуку барабана. У них это получалось очень синхронно. Даже возникало впечатление, что звуки издают не барабаны, а сами танцоры. В 1907 году степ был впервые показан в Санкт-Петербурге.

Танец, который исполняли американские танцоры с африканским происхождением, настолько впечатлил жителей города, что впоследствии были созданы похожие танцы – дробь и цыганочка. В XX веке степ разделился на два вида. Один был основан на скорости и ритмичности. Второй был более мелодичным. В 30-40 годах степ достигнул пика своей популярности. В то время жители Америки просто обожали мюзиклы основанные на ритмах чечетки. Спет рос и развился. Позже из него вышел еще один танец – джаз. Мотивы музыки одноименного направления и чечетка дополнили друг друга и создали этот новый специфичный танец. Сегодня чечетка вновь приобретает свою популярность. Умение некоторых танцоров достигло небывалых высот.

Для строительства дома очень важно выбирать качественные материалы. Металлопрокат — сварная сетка , профнастил, трубы приобрести можно здесь metalo-baza.ru .

Комментариев нет к «История происхождения чечетки»

Комментировать


× 7 = сорок девять

Яндекс.Метрика