Танец локинг

Рубрика: Современные танцы  |  Дата публикации: 13 апреля 2015  |  Комментариев нет

Последнее время часто можно услышать о таком танцевальном стиле как локинг или кэмпбеллокинг.
Танцевальную форму создал Дон Кэмпбелл, американец, родившийся в 50-е годы. Будучи молодым вместе с другом он изучал танцевальные стили разных стран и народностей, но больших успехов так и не достиг. Однажды на вечеринке он решил показать то, чему научился. При демонстрации движений он забывал элементы танца, останавливался, вспоминал и продолжал танцевать. Но как бы то ни было, выступление понравилось зрителям, среди которых был Сэм Уильямс популярный танцор. Он назвал выступление «кэмпбелл-лок», с английского лок переводится как замок. Кэмпбелла удивило такое внимание, но он продолжил развивать танец с остановками-замками. Так получилось, что он основал собственный стиль, обратив недостатки в достоинства. Считается, что локинг танец комический, с нелепыми движениями в основе. А изюминкой выступления считаются остановки.
Вскоре многие узнали о необычном танце, Сэма начали приглашать на различные соревнования, постепенно о локинге узнали и за пределами города.

Для того чтобы стиль развивался и приобрел популярность была создана группа The Lockers. Как только танцевальная команда была основана, появился стиль локинг с определенной манерой одеваться, говорить и ходить. Молодежь жадно впитывала в себя этот стиль жизни, почитатели носили полосатые носки, красочные рубашки из сатина, обувь на платформе, огромные шляпы и белые перчатки.
В семидесятые годы танец локинг потерял свою популярность, возрождение пришлось на конец 90-х начало 2000 – х годов. Теперь танец покорил азиатов и европейцев. Постепенно локинг стал известен и в России.

Локинг танец видео:

Техническая часть танца состоит из резких движений, специфических трюков с выбрасыванием рук, петель руками, нестандартных прыжков и других «фишек». Одна из составляющих фиксация определенных частей тела, это похоже на волны или ломку. Большая часть локинга базовые движения и если они освоены в совершенстве, танцор обязательно победит в соревновании. Задача исполнителя собрать цепочку из деталей танца. Представителя стиля много импровизируют, объединяя базовые элементыпо своему усмотрению. Музыка танца позитивная в стиле фанк.

Обучиться локингу можно, но не быстро, следует запастись терпением. Важно знать, что в этом танце нет неправильных движений, локинг – это ваше настроение, энергия и волна позитива.

Комментариев нет к «Танец локинг»

Комментировать


девять × = 36

Яндекс.Метрика