Танец кизомба

Рубрика: Современные танцы  |  Дата публикации: 13 апреля 2015  |  Комментариев нет

Всего 35 лет назад никто даже не знал, что такое кизомба. Танец возник спонтанно во время шумных вечеринок в Африке, где молодежь веселилась и, конечно же, танцевала. В атмосфере праздника родился этот энергичный, яркий и пластичный танец.
За звание родоначальника кизомбы борется Ангола, Сан-Томе, Кабо-Верде и многие другие страны. В качестве примирения спорщиков часто говорят – родина кизомбы Африка.

Танец менялся в зависимости от страны, где ее исполняли и конечно нельзя представить его без музыки. Вплоть до конца девяностых годов прошлого столетия судьба кизомбы трансформировалась и менялась. Поэтому современный европейский вариант ближе к традициям Анголы, это некая смесь сембы и меренге. Отличие в медленном, романтическом ритме. Часто этот танец путают с зуком, из-за схожих ритмов. Изначально песни кизомбы исполнялись только на португальском языке, отличительная черта четкие и тяжелые биты.

Кизомба танец, видео смотреть:

Долгое время танец кизомба существовал лишь на вечеринках африканских студентов. Закрытый формат быстро перерос в популярность, сначала танец получил широкое распространение в Англии, Польше, а затем и в других странах Европы. В Варшаве, несколько лет назад был проведен чемпионат по кизомбе, где лучшие исполнители показали свои способности и поборолись за звание победителя.

Сейчас танец распространен во всем мире, он привлекает своей простотой и энергичностью. Если вы желаете дать волю внутренней энергии, почувствовать себя и партнера по новому, снять социальные зажимы и раскрепоститься то кизомба для вас.

Чувственный танец кизомба исполняется только в паре, поэтому очень важно взаимодействие партнеров и общее чувство ритма. Самой сексуальной частью танца является тарашинья – искусство совершать хореографические элементы практически без движения. Очень интересно, когда партнер управляет телом девушки, она совершает движения бедрами, делает различные акценты и волны.

Кизомба танец, видео:

Исполнители двигаются медленно и плавно, находясь, на максимально близком расстоянии друг к другу. Танцор обхватывает спину партнерши, а ее рука лежит у мужчины на шее. Исполнители совершают волнообразные движения. Особенность кизомбы в отсутствии сложных форм, этот танец плавный и спокойный. Если есть желание научиться танцевать кизомбу не сложно, достаточно поставить перед собой цель.

Комментариев нет к «Танец кизомба»

Комментировать


девять − = 3

Яндекс.Метрика