Танец линди хоп

Рубрика: Свинг  |  Дата публикации: 4 апреля 2015  |  Комментариев нет

Линди хоп произошел от парного танца кэйкуока, слияния африканских и европейских традиций. С развитием культуры пляски видоизменялись, появлялись новые танцы – уан-степ, TexasTommy, фокстрот и чарльстон. Танцоры следовали за музыкой, усложняли движения, импровизировали. Раннюю версию линди хопа (тогда он еще не имел такого названия) можно увидеть в фильме «AfterSeben» 1927 года.

Линди хоп стал популярен благодаря талантам танцоров труппы «White’sManiacs», которую собрал Герберт Уайт. Они считались талантливым коллективом и радовали зрителей своим творчеством до конца тридцатых годов. Танец обрел известность, но не считался официальным стилем. Ему обучали уличные учителя и независимые студии танца.

В 1942 году линди хоп легализовали и «облагородили» для приличных танцзалов. Танец стал проще, но исчезла его душа, на первое место встала техника исполнения, сейчас этот танец считается одним из видов свинга. Гораздо позже, линди хопу вернулась его индивидуальность.

Танец линди хоп исполняют под танцевальный джаз, выражая каждым движением энергию, драйв и эмоции. В основе танца лежит импровизация, нет никакой последовательности движений и заданных схем, каждый раз это уникальный диалог исполнителей. В соответствии с музыкой линди хоп может быть быстрым, с обилием акробатических трюков или меленным, проникновенным, эмоционально наполненным. Этот танец социальный, наряду с сальсой, свингом, аргентинским танго и другими. Его отличие от бальных, спортивных вариантов в том, что здесь важно собственное удовольствие, а не показательность выступления. Хотя, по линди хопу проводят соревнования. Исполнять танец могут люди любого возраста, без специальной подготовки. В настоящее время он популярен в Америке и Европе, как среди молодежи, так и у людей за шестьдесят.
Если вы решили начать занятия, линди хоп прекрасная возможность отдохнуть после работы или учебы, отвлечься от насущных проблем, получить заряд бодрости и позитива.

Линди хоп, видеоурок:

Вы научитесь основам танцевальной механики, искусству импровизации и владением тела. Для того чтобы начать танцевать не нужен опыт, слушайте музыку и она подскажет дальнейшие движения.
Танец парный, но постоянный партнер не нужен, социальный – значит можно выбрать любого партнера, если вы будете посещать занятия в студии. Или же обучайтесь линди хопу дома, просматривая обучающее видео.

Линди хоп, видео:

Комментариев нет к «Танец линди хоп»

Комментировать


3 − два =

Яндекс.Метрика