Испанский танец, название которого знают все

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 2 апреля 2015  |  Комментариев нет

Народные танцы и песни, как ничто другое помогают понять характер народа. В танцах выражены обряды народа, обычаи и их верования. Испанские танцы богаты и разнообразны, к тому же известны во всем мире. Они узнаваемы и уникальны, благодаря жгучему темпераменту, страстности, открытости и наслаждению.
Всем известен испанский народный танец название, которого фламенко. Фламенко стал явлением культуры Испании. Само слово имеет не одно значение, это цыганский, фламандский, фламинго, цветущий. История названия танца запутанная и непонятная так же как его происхождение.

Исследователи считают родиной фламенко Андалусию, южную область Испании. Танец впитал в себя черты дальневосточной и европейской цивилизаций в равной мере.
В культуру фламенко входит: канте (вокал), байле (танец), токе (инструментальное искусство), поэзия, театр, а так же стиль одежды и обычаи.
Фламенко танцуют с гордо поднятым подбородком, со статью исполненной достоинства, с дерзким взглядом в глазах. Руки во время исполнения танца живут своей жизнью, совершают плавные, но в то же время резкие движения, которые согласуются с ритмом.

Фламенко – танец индивидуальный. В нем можно увидеть страсть, страдание, выражение любви и жизни, выражение сути человека и его одиночества.
Дух танца учащает сердцебиение зрителей. Исполнитель, своим танцем способен прикоснуться к нашей душе.
Музыкальная основа танца – канте, андалузское пение. Грустные песни красивы и проникновенны.
Фламенко танцуют как мужчины, так и женщины. Образ фламенко создает танцовщица в длинном платье с воланами и оборками, имеющее длинный шлейф. Классическая цветовая гамма наряда – красный и черный, часто платье имеет горошек. Шаль подчеркивает изящный силуэт, образ дополняет веер и гребень. Но самый важный атрибут – туфли на каблуках с ремешком.
Интерес к фламенко возрастает с каждым днем, научиться танцевать этот зажигательный танец сможете и вы.

Совсем недавно на нашем рынке появились денситометры — оборудование, которое применяется в полиграфии. приобрести денситометры на kz.all.biz достаточно просто, т.к. ест ьмного предложений от разных поставщиков, достаточно сравнить и выбрать наилучшее.

Комментариев нет к «Испанский танец, название которого знают все»

Комментировать


× 4 = двадцать четыре

Яндекс.Метрика