Тектоник, история танца

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 27 марта 2015  |  Комментариев нет

Тектоник – это современный танец, включающий в себя элементы многих популярных направлений, таких как электро, хип-хоп и техно. В начале XXI века в Бельгии стали проводить тематические вечеринки Hardtech. В то время особенно был распространён стиль танца Jumpstyle. Он заключается в том, что молодые люди поочередно прыгали на одной ноге и вертели второй в такт музыки. Как это ни парадоксально, именно этот танец стал аналогом тектоника. Тектоник в его конечном виде появился в Париже. В 2000 году в пригородном клубе стали собираться молодые люди, которые стремились быть не на кого непохожими. Именно они переняли бельгийский стиль танца и достаточно сильно видоизменили его. В этом клубе даже начали проводить тематические вечеринки под названием Tecktonik Killer.

Чтобы так танцевать нужно иметь не только чувство ритма и пластику, но и крепкие мышцы ног (что для танцора любого стиля крайне важно), вот тут подробно расписаны тренировки для тех, кто хочет иметь красивые бедра и не «валиться с ног» после танца.

За один год эта вечеринка добилась небывалой популярности. Её посетили 8 тыс. людей. В клуб начали приглашать самых известных и высокооплачиваемых ди-джеев. В сентябре 2007 года тектоник был представлен на обзор широкой публики на Paris Techno Parade. Благодаря интернету и в частности YouTube тектоник стремительно набрал популярность буквально за считанные недели. Позже все больше молодых людей начали выучивать эти замысловатые движения и исполнять их самостоятельно. Был выработан образ типичного исполнителя тектоника. Это молодой человек в зауженных джинсах и в яркой футболке с каким-нибудь рисунком. Также в образе присутствовали разноцветные напульсники и кеды баскетбольного стиля.

Самые первые исполнители тектоника держали во рту соску. Эта традиция просуществовала совсем недолго. СМИ все чаще стали интересоваться танцем, так резко ставшим популярным. Фанатов всегда огорчал этот интерес к тектонику. Вскоре из танцевального движения он превратился просто в моду. Стиль в одежде стали перенимать люди, которых сам танец вовсе не интересовал. Символ тектоника – орел, стал использоваться повсеместно. Сейчас тектоник как массовая мода уже изжил себя. На пьедестал встали новые танцевальные направления. Но движения и стиль тектоника отпечатались во многих танцах. Когда сам тектоник перенял у хип-хопа определенные элементы, теперь хип-хоп заимствовал детали танца у своего последователя. Можно заметить, что после 2007 года брейк-дансеры все чаще стали использовать движения руками.

Комментариев нет к «Тектоник, история танца»

Комментировать


два × = 16

Яндекс.Метрика