Типы контактных линз

Рубрика: Интересно почитать  |  Дата публикации: 24 марта 2015  |  Комментариев нет

Контактные линзы представляют собой оптическое устройство, которые одеваются непосредственно на глаза. Их может носить практически каждый человек. Впервые линзы подбирает врач — офтальмолог, так же можно получить консультацию у опытного специалиста в салоне оптики. Приобрести линзы любого типа можно в интернет — магазине «Дом оптики» по адресу http://dom-optiki.ua. Проблему выбора частично решат знания о том, какие типы и виды контактных линз предлагают производители и салоны оптики.
В первую очередь линзы делят на типы в зависимости от основания материала – мягкие и жесткие, а так же по продолжительности использования.

Современные линзы, как правило, относятся к гидрофильному или мягкому типу. Они тонкие, хорошо пропускают кислород и практически вытеснили с рынка жесткие устаревшие модели.
В свою очередь мягкие линзы делят на три типа. Сферические линзы, корректирующие гиперметропию и миопию, торические, исправляющие поверхность глаз и бифокальные при пресбиопии.
Срок использования различных групп линз колеблется от 24 часов до двенадцати месяцев. Самые долговечные традиционные линзы, которые можно носить сроком до одного года.

Традиционные линзы делят на подгруппы: линзы для дневного, продленного и гибкого ношения.
Существуют специальные линзы для защиты от ультрафиолетовых лучей и оттеночные линзы, позволяющие изменить цвет глаз.
Силиконо – гидрогелевые варианты имеют высокую кислородопроницаемость и модуль упругости. Они требуют особого режима ношения. Например, такие линзы рекомендуется снимать ночью, а так же ежедневно очищать при помощи пероксидных систем.

Гидрогелевые линзы просты в использовании и комфортны для глаз. Такой тип самый популярное средство для коррекции зрения. При выборе обратите внимание на содержание в них влаги.
Инновационная подгруппа – биосовместимые линзы. Они изготовлены из гидрогеля, но в состав входит и уникальный компонент, который обеспечивает совместимость линзы и ткани глаза. Они не подсыхают, избавляют от дискомфорта, аллергических реакций, практически не подвержены воздействию микроорганизмами.

Контактные линзы способны исправить дальнозоркость, близорукость и астигматизм. Это удобный и здоровый способ коррекции зрения. Если линзы подобраны правильно в них будет комфортно с самого первого дня применения.

Комментариев нет к «Типы контактных линз»

Комментировать


пять − 4 =

Яндекс.Метрика